Сводка испытаний

Сводка испытанийВызванные таким путем напряжения сдвига дают равнодействующую— растягивающую силу Т, под воздействием быть по возможности менее гибкими. Это значит, что они должны иметь достаточную толщину. По меньшей мере их толщина должна достигать 1/5 ребра кубика, площадь же их должна слегка превышать площадь грани кубика (в линейных размерах на I—2 мм). Последнее условие предупреждает вдавливание образца в плиту и возникновение связанных с этим контурных реакций, а сверх того облегчает центрирование. Скорость загружения образца также требует определенной регламентации. Измеряемые в испытаниях показания прочности зависят в реальных условиях от этой скорости загружения, и при высоких ее значениях инерция частей машины и, в частности, динамометра искажает истинные значения в сторону превышения. Было бы предпочтительнее внести равномерность те столько в скорость загружения, сколько в скорость деформирования.

Но на практике, на машинах обычного типа, это почти невозможно. Сводка испытаний, проведенных различными лабораториями, убедительно показала, что возрастание скоростей загружения от 1 до 100 кг/см2 сек приводит к повышению показаний прочности самое большее па 10%. Сравнимость результатов обеспечивается в интервале скоростей загружения 3— 7 кг/см2сек, для которого разброс не превышает 2%. Этим, однако, не исключается, что разрушение все же может произойти по истечении нескольких дней под длительно действующей нагрузкой, не достигающей и 10% от определенных таким путем значений прочности. Было бы интересно исследовать этот вопрос более детально, поскольку не исключена возможность, что сопротивление сжатию под нагрузкой, действующей весьма продолжительные сроки, в действительности ниже, чем это обычно предполагают. Несмотря на все возможные предосторожности, испытание на сжатие всегда может привести к неожиданным результатам.

На машинах, в совершенстве тарированных, но различным образом и по разным принципам сконструированных, приходится часто при прочих равных условиях получать для одного и того же бетона совершенно различные показания. Если никакого другого объяснения этому явлению найти не удается, то есть основания предполагать, что оно связано с упругим и, я добавил бы, динамическим режимом машины. Механическое и, в частности, гидравлическое загружение чересчур близко уподобляют непосредственному приложению силы тяжести, забывая о том, что и амеханизм машины также может играть здесь известную роль, которую нельзя игнорировать.