Базальтовое волокно (БВ) — новый тип неорганического материала с высокими экологическими характеристиками. Его цвет, как правило, коричневый с некоторым оттенком золота. Он состоит из SiO2, Al2O3, Cao, FeO и других оксидов и небольшого количества примесей. Каждый компонент волокна имеет свои специфические свойства. Базальтовая нить в качестве армирующего материала, базальтовое волокно не только обладает хорошей стабильностью, отличными механическими свойствами и коррозионной стойкостью, но также имеет преимущества хорошей изоляции, отличной тепло- и звукоизоляции, хорошей передачи волн и так далее. Заказать базальтовое волокно можно на https://bazaltek.ru.

Преимущества базальтового волокна

Поскольку базальтовая руда сама по себе придает базальтовому волокну множество превосходных свойств, само базальтовое волокно обладает высокой прочностью и отличными механическими свойствами. Эти преимущества очень практичны в военной и гражданской областях.

Огнезащитная ткань, сотканная базальтовым прядением, в настоящее время используется для производства огнезащитной и теплоизоляционной защитной одежды и противопожарного одеяла. Продукция в основном используется в пожарной, металлургической, военной промышленности и других отраслях промышленности. Потенциальным рынком для базальтового волокна является замена стекловолокна. В области строительной арматуры базальтовое волокно по своим параметрам аналогично углеродному волокну, но цена в несколько, а то и несколько десятков раз ниже, чем у углеродного волокна. В отечественном гражданском строительстве базальтовое волокно может частично заменить дорогостоящее углеродное волокно для армирования конструкций, снизить зависимость армирования конструкций от углеродного волокна в нашей стране.

Базальтовое волокно обладает не только высокой прочностью, хорошей термической стабильностью, не поддается повреждениям, низким износом, стабильным коэффициентом трения, но и соответствующей ценой. Использование базальтового волокна во фрикционных материалах не только способствует увеличению срока службы автомобильных фрикционных материалов и повышению рабочей температуры фрикционных материалов, но и устраняет различные неблагоприятные факторы существующих фрикционных материалов, устраняет явление теплоотвода в традиционном автомобиля, тормозит и снижает количество дорожно-транспортных происшествий.