За счет возможности организма выделять воду поддерживается лучшая температура тела. Потовые железы делают роль «терморегулятора». Но все отлично, когда в меру. Многие — в особенности летом — мучаются от гипергидроза, либо по-простому от завышенной потливости ног. Тогда уж только держись: и самому приятного не много, и окружающим хоть противогаз выдавай.

Почему ноги потеют?

1. Закрытая тесноватая обувь, теплые, не по сезону чулки-носки, в особенности из синтетики;
2. Недостающий либо безграмотный уход за ногами;

3. Волнение, стресс;
4. Физическая нагрузка, напряженная работа мускул;
5. Кожные заболевания ступней. К примеру, при таком всераспространенном «явлении», как грибок, кожа меж пальцами и вокруг их трескается, высыхает, нездоровые места очень зудят, шелушатся, и все эти симптомы всегда сопровождаются завышенной потливостью и противным запахом. Если эту болезнь впору не начать вылечивать, она может перейти в микробную экзему и распространиться по всему телу;
6. Заразные, эндокринные заболевания, злокачественные опухоли, также любые патологии центральной нервной системы.

Полностью может быть, чтоб решить делему потливости ног, будет довольно всего-навсего больше уделять внимания уходу за ногами. Кстати говоря, эти правила лучше соблюдать не только лишь летом, да и в хоть какое другое время года.

Уход за ногами

Мыть ноги с мылом холодной водой непременно дважды в денек — днем и вечерком. Насухо вытереть полотенцем. Если дело происходит днем, после аква процедуры обработать ноги тальком (таковой порошок наносится меж пальцами и на ступни), дезодорантом либо антиперспирантом — бывают специально с противогрибковыми и бактерицидными субстанциями.

Наносить все эти средства необходимо лишь на незапятнанные ноги, по другому противный запах будет еще посильнее.

Если обозначенные методы не помогают, означает, вероятнее всего, причина завышенной потливости ног в заболеваниях, которые, возможно, еще не проявились другими методами. В таком случае необходимо бежать на прием к дерматологу. Не вздумайте смущяться, для доктора жалоба пациента «сильно потеют ноги» — суровый повод установить болезнь и как можно резвее начать его вылечивать.

Нужная информация о потливости ног

Пот на Девяносто восемь — 99% состоит из воды, совместно с ней в его составе из организма выделяются переработанные азотистые вещества, жирные кислоты, холестерин, микроэлементы.

Причина противного аромата — бактериальное расщепление выделений и окисление их кислородом, это красивые условия для размножения бактерий.

По природе и дамы, и мужчины идиентично предрасположены к потоотделению.

Чем отличается дезодорант от антиперспиранта?

Дезодорант тормозит разложение пота и за счет подобранных косметических композиций маскирует противный запах. В его состав включают антимикробные оксибензолы, отдушки — эфирные масла лаванды, мяты, гвоздики. Неизменный ингредиент — этиловый спирт, который является сильным антимикробным средством.

Антиперспирант отчасти подавляет потоотделение на исходном шаге. Содержит соли цинка, свинца, циркония. Когда они ведут взаимодействие с позже, образуются соединения, которые «стягивают» поры. При завышенном потоотделении лучше воспользоваться антиперспирантами.

Традиционные средства исцеления потливости ног (гипергидроза)

1. 50 — 100 г дубовой коры на Один л воды, кипятить 20 — 30 мин. на маленьком огне. Парить ноги раз в день в течение недели.
2. Чайную ложку соли размешать в стакане жаркой воды, остудить и этим теплым веществом помыть ноги. Потом сполоснуть холодной водой.
3. Один чайную ложку размельченных листьев шалфея заварить на Два стакана крутого кипяточка. Настоять 30 — 40 минут, процедить. Принимать по Один — Два ст. ложки дважды в денек в течение Два — Три недель.
4. Три ст. ложки сушеной консистенции из шалфея, мяты, крапивы залить Один л. кипяточка. Настоять 30 — 40 минут, процедить. В остывшем настое подержать ноги Пятнадцать минут.
5. 20 штуковин лаврового листа залить Три л кипящей воды. Накрыть крышкой. Когда настой мало остынет, попарить в нем ноги Пятнадцать минут перед сном.